Nourriture et boisson en Thaïlande

La cuisine thaïlandaise est traditionnellement assez piquante et épicée, mais la plupart des restaurants touristiques ont tendance à édulcorer le piquant pour le palais plus fragile de l'Occident. La plupart des aliments thaïlandais est préparée avec des ingrédients frais tels que la citronnelle et la coriandre et le riz est généralement consommé avec la plupart des plats. Les fruits les plus populaires sont la papaye, les fruits du jacquier, les mangoustans, les ramboutans, les pomelos (semblables au pamplemousse) et, surtout, les durians, que les farangs (étrangers), soit adorent soit détestent. Les fruits épineux ont une odeur désagréable qui a même entraîné dans de nombreux hôtels leur interdiction dans leurs locaux.

De la délicieuse nourriture peut être trouvée sur les étals de nombreux vendeurs ambulants à travers le pays ainsi que dans ses excellents restaurants. Il y a également de nombreux restaurants asiatiques et européens dans les grandes et petites villes de Thaïlande.

Les Spécialités:

  • Tom yam (une soupe de lait de noix de coco préparée avec des feuilles de citron vert, gingembre, citronnelle, crevettes ou poulet).
  • Gang pet (curry rouge chaud avec du lait de noix de coco, herbes, ail, piment, pâte de crevettes, de la coriandre et un assaisonnement épicé).
  • Pad Khai (nouilles de riz sautées) servi avec des crevettes ou de poulet et garni avec des arachides.
  • Parmi les desserts, salim (nouilles sucrées au lait de coco).
  • Et il faut essayer le riz gluant et les mangues (riz cuit dans du lait de noix de coco servi avec des tranches de mangue).

Choses à savoir:

Les bars servent au comptoir ou à table.

Pourboires:

La plupart des hôtels et restaurants ajoutent des frais de service de 10% et la taxe gouvernementale de 7% à la facture.

Les boissons régionales:

  • Mékong (whisky local) et Samsong (rhum) sont très populaires.
  • Singha et Singha Gold sont des bières fabriquées localement qui dominent le marché intérieur.
  • Lait de coco directement servi dans la coque au cours de la saison des récoltes, est particulièrement rafraîchissant dans la chaleur et l'humidité.

Age légal pour boire de l'alcool en Thaïlande: Le gouvernement a porté l'âge légal pour boire de l'alcool de 18 à 20 ans.